«Единое окно» на таможне упростили: Кабмин ввел новые инструменты

Перегляди: 117

По словам Шмыгаля, документ будет способствовать уменьшению возможностей для коррупции

33_main (4)

21 октября, Кабмин принял постановление об использовании механизма «единого окна» для международной торговли, разработанное Минфином, сообщила пресс-служба Министерства финансов.

«Документ будет способствовать уменьшению возможностей для коррупции, ведь все действия таможенников регистрируются в электронной системе. Это еще один шаг Украины в направлении интеграции в Европейский cоюз», – прокомментировал премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram.

Постановление утверждает порядок взаимодействия между декларантами, их представителями, другими заинтересованными лицами и таможенными органами, другими государственными органами, учреждениями и организациями, уполномоченными на осуществление разрешительных или контрольных функций по перемещению товаров, транспортных средств коммерческого назначения через таможенную границу Украины, с использованием механизма «единого окна».

Документ принят с целью приведения в соответствие с Таможенным кодексом порядка взаимодействия с использованием механизма «единого окна» между декларантами, таможенными органами и другими государственными органами на замену действующему порядку.

«Постановлением вводятся новые инструменты электронного взаимодействия с использованием механизма „единого окна“ между бизнесом, таможенными и другими государственными органами. „Единое окно“ таможни начало свою работу четыре года назад, что существенно упростило ведение ВЭД. На сегодня 100% импортных операций осуществляется с помощью этого веб-сервиса», – отметили в министерстве.

Тогда на эту информацию отреагировал глава Государственной таможенной службы Андрей Павловский. Он рассказал, что изучил информацию о задержке грузов украинских компаний на нескольких пунктах пропуска и гарантировал, что у прозрачного бизнеса не будет проблем с прохождением таможенного контроля.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code