Эффективно побороть перегрузы на дорогах можно лишь при ответственной позиции стивидоров, – вице-губернатор Бонь

Перегляди: 177

Решить проблему движения по дорогам Николаевщины грузовых автомобилей с превышением допустимого веса можно только при ответственной позиции портовых терминалов и стивидоров

58915b8be57c38e21e5392c6d5cbdf23.i999x999x670

Об этом первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь Вячеслав Бонь написал на своей странице в Facebook.

«Единственный относительно быстрый и эффективный путь, который мог бы существенно решить проблему перегрузов – это ответственная и конструктивная позиция портовых терминалов и стивидоров.

Допуск Уктрансинспекции на веса в порту.

Фиксация на портовых весах Укртрансинспекцией нарушений и последующее наложение штрафов. Штрафы такие, что у перевозчиков очень быстро отпадёт охота ездить с перегрузом», – написал Бонь.

При этом он отмечает, что сейчас только государственные терминалы готовы идти на такой компромисс, а «частники, откровенно говоря, плюют в лицо местной общине, не считая, что она заслужила право ездить по нормальным дорогам».

Также Вячеслав Бонь заявил о намерении встретится с представителями стивидорных компаний, чтобы обсудить проблему перегрузов. При этом он подчеркнул, что если они не пойдут на уступки, то и власть не будет реагировать на проблемы портовиков.

«Надеюсь на конструктив и взаимопонимание. Ибо это единственный путь к тому, чтобы люди спокойно жили и не ощущали больших проблем от работы портов, а порты в свою очередь, спокойно и беспрепятственно зарабатывали свои деньги», – подчеркнул замглавы ОГА.

Также вице-губернатор Николаевщны рассказал о проблеме, когда грузовые автомобили пытались избежать пункта габаритно-весового контроля и ехали в Николаев через Мешково-Погорелово и даже угрожали местному главе сельсовета за препятствование их объездам ГВК. При содействии службы автодорог перед населенным пунктом был установлен знак, запрещающий грузовому транспорту, и шлагбаум.

Screenshot_46

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины обязало все морские порты установить на своей территории комплексы для осуществления габаритно-весового контроля (ГВК) грузовиков.

Источник Преступности.нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code