Экологи: Изменения климата вызвали 15 стихийных бедствий в 2019-м

Перегляди: 157

Ущерб от каждой природной катастрофы составил более $1 млрд

thumbnail-tw-20190901184910-2889

Климатический кризис сыграл ключевую роль в появлении как минимум 15 стихийных бедствий в 2019 году, ущерб от каждой природной катастрофы составил более $1 млрд. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на исследование организации Christian Aid.

Экстремальная погода – наводнения, штормы, засухи и лесные пожары – была зафиксирована на каждом населенном континенте в 2019 году.

В январе наводнения в Аргентине и Уругвае вынудили 11 000 человек покинуть свои дома. В марте циклон «Идай» унес жизни 1300 человек в Зимбабве, Мозамбике и Малави, а в мае и июне циклон «Фанни» нанес удар по Индии и Бангладеш. Вследствие муссона в Индии погибли 1900 человек.

В марте от шторма «Эберхард» пострадала Европа, а в сентябре и октябре тайфуны «Факсай» и «Гаджибис» накрыли Японию.

Лесные пожары опустошили сельскохозяйственные в Калифорнии и нанесли ущерб на более чем $25 млрд. При этом в исследование не вошла оценка последствий лесных пожаров в Австралии.

Ураган «Дориан» на Багамах и в США нанес ущерб минимум на $11 млрд, а наводнения на западе и юге США в период с марта по июнь обошлись в $12,5 млрд. Убытки Индии от наводнений и циклона «Фанни» составили более $18 млрд.

Эксперты Christian Aid заявили, что климатический кризис и рекордные температуры связаны с деятельностью человека.

Источник liga

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code