Экс-нардеп, который владеет в Николаеве супермаркетом «Сотка», напал на съемочную группу «Скажите, пожалуйста»

Перегляди: 385

В воскресенье, 23 июля, бывший народный депутат Украины Виктор Горбачев, которому принадлежит супермаркет «Сотка», напал на съемочную группу программы «Скажите, пожалуйста» и главу Союза потребителей Украины Максима Несмиянова во время того, как те проводили ревизию его торговой точки

129e82440f2fcc77373025f6042ebc69.i999x999x670

Об этом Несмиянов написал на своей странице в Facebook.

«Мы в «Сотке» на Соборной. На нас напал владелец супермаркета. Посмотрите, что за помойка — центральный супермаркет Николаева. Просрочки тьма. Это позор. П.с. Посмотрите, где они моют ножи в кондитерском отделе. В магазине огромное количество контрабанды. Зато магазин прошел проверку госорганов. Теперь сижу и думаю, чего я сюда первый раз не приехал. Город должен знать своих героев», — написал Несмиянов.

При этом он опубликовал фото просроченных продуктов, которые продаются в супермаркете Горбачева.

Screenshot_66

facebook

4dad2e6534db7f4fb8cfa2a39b77ed21.i999x999x670

244e5dd0a8e5e78aee4b1b1ccde64e58.i999x999x670

4e6767de78487b689f54830df059ba26.i999x999x670

Как рассказала в комментарии NikLife ведущая «Скажите, пожалуйста» Светлана Махничева, во время того, как проводилась съемка программы, в торговый зал супермаркета вошел владелец заведения Виктор Горбачев, и она решила взять у него комментарий, сообщив ему о том, что в его супермаркете было обнаружено много просроченных продуктов. В ответ на это Горбачев принялся хватать ведущую за руки, пытаясь отобрать у нее микрофон.

— Мы должны были просто встретиться под «Соткой» и поехать, совершенно в другое место, но он (Максима Несмиянова, — ред.) зашел туда купить воды и по итогу нашел там целую кучу просрочки. Мало того, что просроченных продуктов, так еще там и грязь, мошки летают над овощами и фруктами. «Красота», одним словом. Он начинает вырывать у меня микрофон, начинает меня толкать, хватать меня за руки и постоянно очень быстро что-то невнятно говорить. Я, честно говоря, даже не могу понять, в каком он был состоянии. Очень странно он себя вел, — рассказала ведущая «Скажите, пожалуйста».

Напомним, что 8 июня 2015 года в «Сотке» отказались обслуживать участников боевых действий, в очередной раз проявив расовую нетерпимость. Сотрудники милиции при этом стали на сторону «хозяина» заведения. 15 июня прокуратура открыла очередное уголовное производство по факту нарушения равноправия граждан за их национальную принадлежность, согласно части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Украины («Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам»).

Отметим, что николаевская милиция только после привлечения внимания министра внутренних дел Арсена Авакова принялась расследовать дело по факту нарушения равноправия граждан по национальному признаку в скандальном баре «Сотка».

Еще в 2009 году официанты заведения «Сотка» стали отказывать людям «не славянской» национальности в обслуживании, ссылаясь на то, что в противном случае хозяин заведения их уволит. После этого в этом же году персонал «Сотки» выгнал из заведения Фазиля Гаджиева – николаевского предпринимателя, занимающегося пассажирскими перевозками.

Спустя пять лет после скандала с расовой нетерпимостью руководства бара «Сотка» в Николаеве, персонал этого заведения снова стал выгонять из бара людей, заявляя, что они «лица кавказской национальности». Такой инцидент произошел 10 января, с депутатом Жовтневого райсовета Николаевской области Арутюном Рушаняном, который по национальности армянин, а до этого, месяц назад, официантка и охранник бара отказали в обслуживании кандидату экологических наук, жителю Николаева Хайяму Хагигатоглу, заявив, что в этом заведении обслуживают только русских и украинцев.

Источник Преступности.нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code