Эксперт рассказал, сможет ли речной флот разгрузить дороги

Перегляди: 103

Министерство инфраструктуры взяло курс на восстановление речного флота и это хорошая идея. Об этом в комментарии УНН заявил президент Центра аграрной логистики и инфраструктуры Владислав Белах

1593a95219e1d86b0af8d1cb202bb49980976f02

По словам эксперта, речная логистика разгрузит дороги, что особенно важно на фоне строительства новых (дорог — ред.).

«Речная логистика является весьма перспективной и одной из альтернатив, чтобы разгрузить инфраструктуру. И автодороги, и железную дорогу», — говорит Белах.

Он объясняет, что железная дорога сегодня в ужасном состоянии, а дороги — слишком перегружены.

«Речной транспорт может снять нагрузку для того, чтобы восстановить ту же железную дорогу и те же автодороги, уменьшить движение по ним и дать возможность для отстройки этих видов транспорта», — отмечает эксперт.

Белах также рассказал, что главный госоператор речного флота «Украинское Дунайское пароходство» долгое время находилось в трудном положении, в основном из-за бывшего руководителя Дмитрия Чалого, который возглавлял его с 2017 года до первое полугодия 2019 года (при министре инфраструктуры Владимире Омеляне).

В 2019 году преемник Омеляна — Владислав Криклий уволил Чалого и инициировал аудит. Оказалось, что за это время пароходству был нанесен значительный ущерб, в частности украдено 32 баржи стоимостью 5 млн долларов.

Источник УНН

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code