Экспертиза показала, что использовать здание обвалившейся Новобугской школы нельзя до проведения капремонта

Перегляди: 91

2 октября были получены результаты обследования и оценка состояния здания Новобугской ООШ I-III ступеней №1, в которых детально проанализирована и дана оценка технического и физического износа строительных конструкций

image.php1__27_0_0

Об этом в Фейсбуке сообщила директор школы Алла Трофименко.

«Экспертами сделаны выводы и рекомендации на основе обследований и результатов лабораторных исследований. Эксплуатация помещения школы невозможна до проведения капитального ремонта, усиления и замены поврежденных конструкций», — отметила директор школы.

Материалы обследования направлены в Новобугскую районную государственную администрацию, отдел образования, молодежи и спорта, областное управление капитального строительства, департамент образования и науки.

«Ждем рекомендаций по демонтажу разрушенной части помещения от управления капитального строительства и осуществления технико-экономического обоснования капитального ремонта всей школы», — сообщила Алла Трофименко.

По словам директора, детальный отчет будет сделан на сессии районного совета, определены дальнейшие шаги по восстановлению здания школы.

Напомним, что 3 июля в Новом Буге рухнула часть здания местной общеобразовательной школы №1. Обвалились сразу три этажа школы. К счастью, ученики в то время были на каникулах, происшествие обошлось без жертв. С 1 сентября ученики школы начали занятия в зданиях двух местных лицеев, которые их приютили, предоставив свои помещения для проведения уроков.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code