Электронные рецепты в Украине: менее чем за месяц было выписано более 1 млн е-рецептов и выдано более 1 млн лекарств

Перегляди: 99

Электронные рецепты, как известно, стали одним из главных изменений этого года для рядовых украинцев. И вот сейчас стало известно, что менее чем за месяц с момента введения электронных рецептов на лекарства в рамках программы «Доступні ліки» аптеки суммарно выдали миллион лекарственных средств. Об этом на своей странице в Facebook рассказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун

167758d06ee6100fdef8797d820e2666

25 апреля был выписан миллионный е-рецепт, а 9 мая в одной из аптек в Кривом Роге зафиксирован отпуск миллионного лекарственного средства по электронному рецепту.

По словам Ульяны Супрун, это является ярким свидетельством того, что лекарства для украинцев стали еще доступнее, а врачи и пациенты охотно пользуются преимуществами программы «Доступні ліки».

3 апреля программа «Доступні ліки» перешла под контроль Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ).

«Благодаря электронной системе теперь возможно отслеживать любую информацию, касающуюся программы «Доступні ліки» — вплоть до точного места и времени выдачи лекарства. Теперь мы можем еще детальнее изучать работу программы, делать ее более современной и удобной для пациентов, провизоров и врачей».

Ульяна Супрун, и.о. министра здравоохранения Украины.

Ульяна Супрун отметила, что с момента запуска программы «Доступні ліки» в 2017 году украинцы воспользовались ею уже более 35 млн раз. Также и.о. министра здравоохранения подчеркнула, что переписывать рецепты от руки не нужно, и подобные требования со стороны аптекарей являются нарушением порядка.

Пошаговая инструкция на получение лекарства по электронному рецепту есть на сайте МОЗ. Там же можно узнать больше о самой программе «Доступні ліки» (1 и 2).

Источник itc

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code