Электронный билет в Николаеве откладывается: предложение компании VISA «электротранс» считает невыгодным

Перегляди: 96

Руководитель КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко считает, что процедура передачи валидаторов для их установки в общественном транспорте не совсем законная

69456258_0

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции по итогам полугодовой работы, передает СВІДОК.info.

«Валидаторы будут установлены, но сама процедура исходила от Олега Манушевича не совсем законно. Есть закон, есть процедура, этим занимается не предприятие «Николаевэлектротранс», а городская власть. Они объявляют тендер, сейчас идет разработка и наработка этих вопросов и будет конкурс согласно закону, где будут отобраны участники, которые выявят желание поставить валидаторы», — отметил он.

Напомним, что 1 июня был подписан меморандум о сотрудничестве с американской транснациональной компанией VISA, согласно которому компания бесплатно предоставит Николаеву 100 валидаторов. Начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Олег Манушевич также обещал, что первый этап внедрения электронного билета и системы автоматического подсчета пассажиропотока в Николаеве завершится в ноябре. В его рамках на городском электротранспорте установят 10 единиц оборудования для проверки документов на электронных носителях.

Сегодня же Владимир Евтушенко отметил, что компания VISA запросила 5% от суммы дохода от продажи билетов, но предприятие такое предложение не устроило.

«Я считаю, что это заявление было непродуманное или преждевременное, сейчас пройдет процедура в соответствии с законом от управления транспорта и будет все в законной стадии. «Visa» запросила 5% доходов для себя, плюс еще банк, который будет обслуживать, сколько это будет — еще 15%, тогда предприятие будет получать не 3 гривны, а 2,7 гривны. Мы тоже умеем считать, поэтому пришли и сказали, что не согласны с такими условиями. Они еще ходят, думают, мы им дали свои предложения и сказали, что это дорого, давайте по-другому», — заявил Евтушенко.

Стоит отметить, что по словам руководителя КП «Николаевэлектротранс», он не знает дальнейшую судьбу договора касательно передачи «Приватбанком» приобретенных у них валидаторов. Данный договор в свое время заключил Виталий Матвеев в апреле 2018 г.

«Есть процедура, которая предусматривает порядок размещения этих валидаторов, и предприятие не может идти на другое предложение, кем-то навязанное, не посчитав свои затраты. Незаконность этого предложения была в том, что не было конкурса и это нарушение закона», — отметил он.

Напомним также, что в Николаеве до конца года собирались отказаться от наличного платежа в транспорте.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code