«Электротранс» хочет купить автобус для Николаева, чтобы потренироваться в перевозках: депутаты сомневаются

Перегляди: 253

«Николаевэлектротранс» намерен купить автобус, чтобы отработать перевозку пассажиров. Об этом стало известно в ходе «бюджетной» комиссии, на которой рассматривался вопрос увеличения уставного фонда предприятия на 6 миллионов гривен

tourist-coach-bus-traveling-11925871

Как пояснил и.о. руководителя «электротранса» Виталий Матвеев, у КП не было опыта транспортных перевозок на автобусах. В связи с этим планируется приобрести автобус, чтобы показать городу, что планируется покупать, протестировать транспорт и понять особенность эксплуатации для потребностей города.

Депутаты без энтузиазма восприняли данное желание КП, не увидев в нем логики.

– Вначале надо встать на ноги. По автобусу это эмоции и несерьезно, потому что нужно минимальную техническую базу наработать. Купить один автобус – это курам на смех. Что он решит? – скептически был настроен к данному вопросу Сергей Кантор.

Депутат привел в пример историю с покупкой автобусов большой вместимости предприятием «Евротранстехсервис», которое столкнулось с большими проблемами.

— Но там были б/у автобусы и по приемлемой цене. И в какую они попали яму, а вы хотите купить новый, — напомнил Кантор.

Матвеев пытался пояснить, что автобус нужен, чтобы отработать логистику и формат обслуживания. Так как у предприятия не было базы, он необходим для полноценного тестирования и сопровождения.

— Это не колоссальные деньги, чтобы купить одну единицу транспорта. Около 150 тысяч долларов, — пытался убедить новый руководитель предприятия.

Однако депутаты решили отложить рассмотрение вопроса, дождавшись решения профильных комиссий.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code