Engie заинтересована в добыче газа на территории Украины

Перегляди: 105

Глава компании приехала в Киев на переговоры

59f3081015ff8

В пятницу, 27 октября, премьер-министр Владимир Гройсман провел встречу с главой французской компании Engie Изабель Кошер.

Как сообщает пресс-служба правительства, эта компания обеспечивает до 20% поставок газа в Украину, и сейчас ее руководство изучает возможности дальнейшего сотрудничества в проектах увеличения добычи газа на территории Украины.

«Долгое время нефтегазовая сфера была полностью закрытой. После изменения политики государства и внедрения новых технологических и инновационных решений мы смогли изменить тренд. И наша задача сегодня заключается в том, чтобы Украина превратилась из страны-импортера в энергонезависимую страну. Для этого мы должны быть более открытыми, изменить систему регуляции, привлекать инвестиции и технологии», — цитирует Гройсмана его пресс-служба.

Он приветствовал решение Engie принять участие в развитии нефтегазового комплекса Украины.

«Мы отмечаем амбициозность реформ, прежде всего в нефтегазовом секторе, которые заявляет ваше правительство. Наша цель в Украине — увеличивать местное производство газа, чтобы в конце концов Украина стала экспортером и поставщиком газа. И мы готовы сопровождать вашу страну на пути реформ», — заявила Кошер.

Напомним, что Engie (бывшая GDF Suez) в октябре 2016 года подписала договор с «Укртрансгазом», согласно которому она получила возможность хранить газ в украинских хранилищах, а с января 2017 года начала поставки газа в Украину.

Источник lb.ua59f3081015ff8

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code