Эпопея с мусороперерабатывающим заводом продолжается: еще две компании представили свои проекты

Перегляди: 225

Во вторник, 11 июля, рабочей группе по вопросам реализации проекта строительства завода по переработке и утилизации твердых бытовых отходов в Николаеве презентовали свои возможности 2 компании, которые готовы взяться за решение мусорного вопроса. На этот раз свои проекты демонстрировали ООО «Системы Модернизации Складов» и ООО «УкрСин Энерджи». Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения городского совета

IMG_1213_thumb

На предыдущих заседаниях рабочая группа уже рассмотрела 9 презентаций проектов строительства завода и сформировала базу потенциальных инвесторов. С момента последнего заседания в рабочую группу и городской совет поступили предложения от ООО «Системы Модернизации Складов» и ООО «УкрСин Энерджи», демонстрация которых на повестке дня сегодняшнего заседания, — сказал первый заместитель городского головы Андрей Дадиверин.

Первую презентации  провел  представитель «Системы Модернизации Складов» Далер Саидов.

Производством мы начали заниматься с 2006 года. Началось все с производства конвейеров. Первым нашим заказчиком была компания «Новая почта». В этом году мы разработали инновационный проект по сортировке твердых бытовых отходов. Эта линия идет производительностью 250 тысяч тонн в год. Наша компания может разработать линии любых габаритов и производительности. Данную линию впервые мы разработали для Киевской области, это была компания «Обуховгорвторресурсы», которая занимается переработкой ТБО уже на протяжении 20 лет, — сказал Далер Саидов.

Такая сортировочная линия состоит из приемного отделения, куда выгружается мусор,  комнаты отбора габаритного мусора, барабанных сепараторов, комнаты отбора полезных фракций, где отбирается стекло, дерево, бумага, а также сектора автоматического отбора металла.

По словам представителя ООО «Системы Модернизации Складов», построить предлагаемую линию по сортировке ТБО можно за 6 месяцев. Такой проект заказчику обойдется в 25 млн. грн. При этом отдельно нужно будет возводить здание под такую сортировочную линию.

Мы с вами делаем проект в соответствии с вашими техническими характеристиками, основываясь на морфологии вашего мусора, просчитываем целесообразность и производительность линии. Делаем бизнес-план, — отметил Далер Саидов.

ООО «УкрСин Энерджи» предлагает построить завод, который превращает  мусор в тепловую и электрическую энергию.

«УкрСин Энерджи» — это американская компания, которая сегодня предлагает Украине строить комплексы по получению тепловой и электрической энергии из ТБО. Это технологии XXI века. Предлагаемая установка исключает сжигание. Все проходит в замкнутом цикле, поэтому выбросы практически сведены к нулю. Одно из важных преимуществ – это модульность и блочность комплекса. Мы можем поставить один модуль, который впоследствии можно наращивать, — отметил директор ООО «УкрСин Энерджи» Валерий Попов.

Каждый такой модуль может в сутки перерабатывать до 30 тонн мусора, его стоимость составляет 25 млн. долларов США.

Он также рассказал и о финансировании проекта.

90 процентов финансируется американской стороной, 10 процентов – украинское участие. При вашем согласии создается совместное предприятие. Уставной фонд будет формироваться так: 70 процентов американской стороны, 30 процентов у украинских участников, — сказал Валерий Попов.

Как он отметил, в Украине ООО «УкрСин Энерджи» еще не строило мусороперерабатывающих заводов. Однако в недалеком будущем компания планирует реализовать пилотный проект в Киевской области

Чтобы построить такой мусороперерабатывающего комплекса, понадобится от 1 года до 2 лет.

 Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code