Эпопея с тендером на питание николаевских школьников: с литовской фирмой договор не заключили, победу отдадут КОПу

Перегляди: 346

Нашумевшая тема с тендером на предоставление питания в николаевских учебных заведениях набирает новые обороты

_1_145390658271612-3B72

Напомним, что ранее тендер на услуги по организации питания в учебных заведениях города Николаева выиграла одесская фирма «Олимпия Сервис», предложив наименьшую цену и оставив позади себя николаевское коммунальное производственное предприятием по организации питания в учебных заведениях (КОП).

Предложение частного предприятия «Олимпия Сервис» было дешевле, чем у коммунального предприятия более чем на три миллиона и составило без одной гривны 60 миллионов.

Однако, победу одесситов депутатский корпус и руководство города восприняли неоднозначно, была даже инициирована проверка органами прокуратуры и полиции.

Согласно распоряжения и.о. городского головы Татьяны Казаковой была проведена проверка на соответствие требованиям законодательства проведенных публичных закупок услуг по организации питания в учебных заведениях, оформление документов должностными лицами тендерного комитета управления образования Николаевского городского совета. В результате проверки был выявлен ряд нарушений.

В свою очередь представители тендерного комитета заверили, что тендер проведен в правовом поле.

Позже сообщалось, что 6 февраля компания «Олимпия Сервис» прислала управлению образования проект договора «в редакции, которая существенно отличается от проекта договора в тендерной документации». Одесская компания предлагала добавить в договор пункты о субподрядчике – николаевском КОПе, которое будет нести ответственность за качество питания в школах. Управление образования выслало одесской фирме первоначальный проект договора и просило представителей «Олимпии» явиться для подписания договора или выслать подписанный проект договора в первоначальной редакции до полуночи 7 февраля.

По состоянию на утро 9 февраля одесская фирма не прислала в управление образования подписанный договор и не сообщила о причинах его не подписания. Поэтому тендерный комитет на своем заседании 9 февраля в своем протоколе указал, что «договор на услуги по организации питания в учебных заведениях не заключен по вине «Олимпии Сервис». Также указано, что управление образования не может заключить договор с «Олимпией» в срок более чем 20 дней с даты решения о намерении заключить договор.

На своем следующем заседании 9 февраля тендерный комитет признал победителем тендера на питание в николаевских школах другого участника этих торгов – фирму «Понтем.уа». Также принято решение о намерении заключить договор о закупке с этой компанией. «Понтем.уа» предложило на торгах цену в 60 миллионов гривен за питание школьников, что на 1 гривну больше предложения одесской фирмы.

Однако, спустя некоторое время выяснилось, что фирма «Понтем.уа» не предоставила ряд документов, которые требовал тендерный комитет. В итоге предложение предприятия отклонили.

Согласно сайту публичных закупок «Prozorro», следующим кандидатом на вероятное заключение договора в порядке последовательности станет николаевский КОП. На сайте размещена договор информация, согласно которой Управления образования горсовета намерено заключить с ним соответствующий договор. Если в силу определенных обстоятельств договор все-таки не подпишут, то очередным кандидатом-победителем станет фирма ООО «Прод-Юг», предложившая наибольшую сумму во время участия в тендере, почти 72 миллиона гривен.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code