ЕС предоставит крупную финансовую помощь восточным областям Украины

Перегляди: 71

ЕС предоставит крупную финансовую помощь восточным областям Украины

25_main (1)

Деньги будут направлены на восстановление инфраструктуры, поддержку экономического развития и повышения уровня населения

Вчера состоялась презентация Совместной рамочной программы гуманитарной помощи и развития, подготовленной Кабмином и Европейским Союзом.

Как сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, программа рассчитана на 3 года и предусматривает предоставление не только гуманитарной помощи регионам, которые испытали негативное влияние из-за конфликта  на Донбассе, но и финансирование восточных областей.

Программой помощи предусмотрено предоставление Украине финансирования на удовлетворение жизненно необходимых потребностей населения восточных регионов, а также на поддержку, восстановление и развитие пострадавших областей, объемом почти 600 млн евро в течение 3 лет, или 200 млн евро в год.

Приоритетными определены три направления: восстановление критической инфраструктуры (в том числе жилье), поддержка экономического развития и повышения жизненного уровня населения, а также социальные программы: прежде всего здравоохранение и образование.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code