ЕС продлил санкции против причастных к нарушению территориальной целостности Украины

Перегляди: 169

Умершие сепаратисты Цыпкалов и Павлов, известный как «Моторола», исключены из списка

Европейский Союз продлил санкции против причастных к нарушению территориальной целостности Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Совета ЕС.

Санкции против причастных к нарушению территориальной целостности Украины 150 физлиц и 37 юрлиц продлены до 15 сентября 2017 года. Эти меры включают замораживание активов и запрет на поездки.

После пересмотра списка лиц и организаций, на которые распространяются эти ограничительные меры, Совет исключил из него двоих умерших.

Как сообщил специальный корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк в Twitter, из перечня исключили двух боевиков: «Санкции против России и сепаратистов в Украине сейчас продлены. Умершие сепаратисты Цыпкалов и Павлов, известный как „Моторола“, исключены».

Ранее пресс-атташе представительства ЕС в Украине Давид Стулик сообщил, что санкции Европейского Союза могут быть сняты только в случае восстановления территориальной целостности Украины.

Напомним, Евросоюз ввел санкции в отношении 150 человек и 37 компаний из Украины и России в марте 2014 года из-за аннексии Крыма. В сентябре 2016 года санкции были продлены до 15 марта 2017 года.

112

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code