Если Николаевская область и закупит весовые комплексы, на них некому работать

Перегляди: 202

Если Николаевщина и получит от централизованной закупки весовые комплексы, то для того, чтобы они заработали, сначала необходимо решить проблему с кадрами, которые будут их обслуживать

36cbebccb98ebbcef9e1e0cc (1)

Об этом шла речь в ходе временной контрольной комиссии Николаевского областного совета по вопросам контроля за эффективностью использования средств на ремонт дорог в области в среду, 7 июня.

Депутат облсовета Михаил Талпа поинтересовался у присутствующего на комиссии начальника управления Государственной службы безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) в Николаевской области Сергея Кривошапко:

Однако, Кривошапко заявил, что на этот вопрос он ответить не может:

— Тендер был, его отменили, второй – провалили… Не купили еще.

Как заявлял еще в марте текущего года министр инфраструктуры Владимир Омелян тендер был перезапущен из-за низкого качества поданных заявок.

По словам Кривошапко, из общего количества на Николаевскую область «припадает» 4 комплекса. Но при этом, говоря о том, что нужно будет для их функционирования, Кривошапко сказал: «А сотрудников где взять?». При этом он отметил, что управление само себе не может увеличить штат, соответствующее решение должно приниматься на высшем уровне, и пока обращения по этому поводу результата не дали.

Вместе с тем, как прозвучало в ходе комиссии, на сегодняшний день рассматривается вариант закупки весового комплекса на дистанционном управлении стоимостью 420 тысяч гривен.

По словам Сергея Кривошапко на данный момент есть рекомендация профильной депутатской комиссии при перераспределении средств на дорожные работы предусмотреть деньги на закупку этого комплекса.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code