«Если у кого-то проблемы со здоровьем — будете знать из-за чего!» — Сенкевич раскритиковал дорожников

Перегляди: 114

В понедельник, 24 апреля, Николаевский городской голова Александр Сенкевич провел рабочее совещание с представителями и руководителями подрядных фирм, которые занимаются ремонтом дорожного покрытия в Николаеве

P70424-145750

Мэр жестко раскритиковал подрядчиков за прошлогодний ремонт и предупредил их, что в этом году будет новый подход к контролю выполнения ремонта. Критика от городского головы звучала по нескольким направлениям работы: некачественный ремонт, невыполнение взятых на себя обязательств по объемам работы, а также неиспользование государственной субвенции.

«В этом году мы с вами еще поработаем, но с учетом того, что вы покажите свою работу на высшем уровне и исправите те ошибки, которые совершили в прошлом году», — сказал Сенкевич, отметив, что уже не все подрядчики, которые работали в прошлом году сегодня присутствуют на встрече.

Обсуждая непосредственно качество асфальта, Сенкевич поинтересовался, у кого есть свой асфальтовый завод, а кто покупает асфальт. В зале нашлись и те, и другие. Но когда мэр услышал, что некоторые покупают асфальт у фирмы «Николаевское ДЭУ», то слегка возмутился.

«А что у них с асфальтом? Они продолжают туда добавлять коровьи кизяки? Или технологии уже немного изменили? Что у них за асфальт вообще?», — спросил Сенкевич, намекая на плохое качество битумного продукта.

Затем Сенкевич представил собравшимся несколько слайдов с фотографиями, на которых были наглядно изображены недавно отремонтированные дороги. В качестве примера, городской голова уделил внимание улице Инженерная, а также перекрестку улиц Садовая и Чкалова.

«Заезд с проспекта Центрального на Инженерную. Дождя нет... Как видите, небо голубенькое. Дождь был ночью. Вот есть ливневка, которая работает. Воду просто не допустили к ливневке. Нравится? Как вы считаете? Красиво? — иронизировал Сенкевич. — Вот у нас проезд делало СМУ №13. Лужа раз, лужа — два. Отведения этой воды просто не существует. Выходит мужчина и говорит: «О, вы здесь фотографируете? А мы ржем всем двором — как нам дорогу сделали». Новая дорога, в прошлом году сделанная. Где здесь уклоны, где отлив? Что здесь вообще происходит с дорогой?»

По словам мэра, работы на данных участках выполняли фирмы «СМУ №13» и «Дорлидер». Теперь им придется исправить свои ошибки.

«Что нужно будет делать там «СМУ 13» и «Дорлидеру»? Ребята, извините, но вот это нужно исправлять. Исправим? Исправим! Если в этом году такое будет повторяться — будем включать в «черный список» подрядчиков и будем за такие вещи «выбивать». В городе Николаеве такого при мне не будет», — сказал Сенкевич.

Городской голова подчеркнул, что найдет все законные способы не допустить нерадивых подрядчиков к ремонту дорог. При этом отметил, что городская власть будет лоббировать интересы тех «дорожников», которые свою работу выполняют качественно и по стандартам.

Не обошел стороной городской голова и тротуары, которые (пусть в небольшем количестве), но все же ремонтировались в 2016 году. На очередном слайде мэр показал пересечение улиц Садовая и Чкалова.

«Это географический центр города — пересечение улиц Садовая и Чкалова. Красиво? Здесь трамваи ездят, а здесь люди обходят лужи по грязи, — прокомментировал Сенкевич и показал другой участок тротуара: - Это улица Чкалова. Отремонтировали немного, новый асфальт положили. Вот, пожалуйста — люди по грязи обходят лужу. Вот девочка... Прошла в белых кроссовках и вытирает об траву ноги и проклинает все городские службы и дорожников. Если у кого-то проблемы со здоровьем — будете знать из-за чего», — пошутил Сенкевич.

В завершение встречи, городской голова призвал подрядчиков вносить свои предложения относительно улучшения качества работы.

В целом руководители подрядных организаций замечаниям мэра не перечили. Некоторые из них лишь прокомментировали, что прохождение через этап электронных закупок значительно замедляют процесс дорожных работ. Однако Сенкевич дал понять, что закупки впредь будут проводится через «прозорро».

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code