«Это фундамент нашего развития»: депутаты поручили Казаковой найти 6,5 млн. на аэрофотосъемку для зонинга

Перегляди: 109

Николаеву требуется около 6,5 млн.грн. на проведение аэрофотосъемки, чтобы внести изменения в с и Генеральный план города, однако в бюджете следующего года на эти нужны предусмотрено лишь 500 тысяч гривен. Об этом в ходе заседании «бюджетной» комиссии сообщил Сергей Исаков. Он напомнил, что данную работу можно провести лишь в апреле-мае, когда снег уже сошел, но листья на деревьях не появились, иначе смысла в таких фото нет – на них ничего не будет видно

aerofotosemka-mestnosti.jpg.pagespeed.ce_.LBHH_H7_e__0

«Если мы эту работу не сделаем, то отбросим город лет на 5 назад, так как он останется со старым Генпланом и зонингом. Эти деньги нужно предусматривать, иначе городу нет смысла развиваться», — обратился к коллегам Исаков.

Поддержал коллегу Сергей Карцев, отметив, что если денег нет, то предусмотреть их нужно, так как это развитие города.

«Это даст возможность городу развиваться будущие как минимум 5 лет, а работа суммарно займет 9 месяцев. Год, потерянный бывшим руководством архитектуры, реально привел к тому, что Николаев отстает. Это та ситуация, когда мы должны проявить волю. Это ключевой градообразующий документ, который будет вести к развитию городу, а его неприятием мы затормозимся, это фундамент нашего будущего развития», — проникся вопросом депутат.

Подтвердил слова народных избранников и заместитель главного архитектора города Александр Нефедов, отметив, что без этих съемок не сможет начаться работа по разработке нового генплана и плана зонирования, по денежной оценке, по градостроительному кадастру и другим видам работ.

Если говорить о структуре требуемой суммы, то она включает 4 вида работ: 255 тысяч на создание цифровых топографических карт, аэрофотосъемка стоит 1 млн. 750 тысяч, 4 миллиона – создание на основе аэрофотосъемки цифровых планов в масштабе 1:2000 и 350 тысяч на цифровые планы и их сканирование.

Члены комиссии согласились с важностью проблемы и дали поручение и.о. городского головы Татьяне Казаковой решить вопрос об обеспечении в бюджете 2018 года финансирования в размере 6,5 на данный вид работ.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code