«Это гражданская позиция?», — очевидцы дебоша двух «мажоров» в центре Николаева отказываются давать показания

Перегляди: 357

Очевидцы дебоша двух жителей Николаева на пересечении улиц Соборная и Адмирала Макарова ночью 30 августа этого года отказываются давать показания. Не хочет свидетельствовать и автор видео, с помощью которого вся Украина и увидела произошедшее

Об этом в комментарии корреспонденту «Преступности.НЕТ» сообщил прокурор Николаевской области Тарас Дунас.

Напомним, как уже сообщалось, в ночь с понедельника на вторник, 30 августа, на пересечении улиц Соборной и Адмирала Макарова в Николаеве двое молодых людей устроили семейные разборки, бросаясь при этом на прохожих. Одного по имени Артем полиция задержала, одев на него наручники, после того, как он продолжительное время бросался на людей и на самих полицейских, ругаясь на них нецензурной бранью и бросая в их адрес угрозы. Второй, Геннадий Симов, два раза ударил в лицо прохожего мужчину, после чего сам на своем автомобиле «Mercedes» поехал в райотдел за своим товарищем.

В результате о произошедшем узнала вся Украина – людей возмутил тот факт, что патрульные полицейские бездействовали, пока дебоширы в их присутствии бросались на людей.

Спустя полтора месяца уголовное производство, открытое по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины («Хулиганство»), еще не передано в суд. При этом выяснилось, что в деле не хватает свидетельских показаний – очевидцы, и сам автор видео, почему-то отказываются давать показания.

— Дело заслушано у нас в прокуратуре области, там дали указания, по всей строгости закона. Единственное, что мне не понятно, так это позиция общественности. Мы обращаемся к общественности – дайте показания, таксист отказывается давать показания, тот, что снимал видео, тоже отказывается от дачи показаний. Это гражданская позиция? Автор видео, его установили, он не хочет давать показания. Охранники, которые там были, не хотят давать показания, — заявил прокурор Николаевской области Тарас Дунас.

По его словам, даже несмотря на это дело все равно будет передано в суд, где уже судья будет вызывать всех указанных очевидцев на допросы.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code