«Это конкуренты»: ночью неизвестные сожгли автомобиль директора Николаевского автовокзала

Перегляди: 260

В четверг, 14 сентября, около часу ночи, в Николаеве неизвестные подожгли автомобиль «Geely», которые принадлежит директору Николаевского автовокзала Александру Поганюку.

21755053_1413467785398171_1689439243_o59ba2e6890c82

Об этом 0512 сообщила адвокат Поганюка.

Александр Поганюк является генеральным директором частного акционерного общества «Николаевское областное предприятие автобусных станцией», которое предоставляет жителям области услуги автостанций.

Ночью его авто облили клеем или жидкими гвоздями, пытаясь залить в салон воспламеняющую жидкость.

По словам адвоката, поджог автомобиля могли совершить конкуренты — владельцы автостанции «Южная» и «НиколаевАвто». Ведь на межобластном автовокзале цены на проезд ниже на 30-40% процентов. Так, проезд до Одессы стоит 90 гривен, а в Коблево 50 гривен, в то время как конкуренты возят людей за 130 гривен до Одессы и за 100 гривен до Коблево.

Также Поганюк считает, что это продолжение событий, когда прошлым летом люди в балаклавах забросали коктейлями Молотова и сожгли автобусы направления «Николаев-Одесса».

«Это связано с событиями предыдущего поджога автобусов, поскольку в этом году зашли новые перевозчики, которые предложили реальную стоимость перевозок пассажиров. На данный момент ситуация повторилась. Нашей фирмой был разработан план удешевления цены совместно с перевозчиками. Мы знаем, что сегодня с межобластного вокзала осуществляются перевозки пассажиров до Одессы за 90 гривен, когда у конкурентов эта стоимость 130 гривен. Мы считаем, что таким образом конкуренты пытаются припугнуть руководителя», — комментирует адвокат.

По ее словам, ранее угроз лично Поганюку не поступало, но были неоднократные конфликты между водителями, которые работают на автовокзале «Южный» и на межобластном автовокзале.

На месте работает полиция и пожарные. Зафиксирован факт поджога. Ведутся разбирательства.

Источник 0512.com.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code