Это наши легкие и здоровье: в Николаеве активистка заявила об уничтожении парка «Дубки»

Перегляди: 113

На прошедшем заседании комиссии по земельным вопросам к депутатам обратилась Валентина Сизова по поводу уничтожения крупнейшей лесопарковой зоны в Николаеве — «Дубки»

43655_3_888x600_1

Об этом сообщает корреспондент СВІДОК.info.

В частности, она отметила, что нынешнее состояние парковой зоны — просто отвратительное.

«Еще при Чайке (ред. бывший мэр Николаев Владимир Чайка) я бегала и воевала за санитарное состояние в районе недостроенных очистных сооружений, куда свозили весь городской мусор. Но, вопрос так и остался — парк продолжают уничтожать. Он горит и от зеленой зоны ничего не останется», — отметила она.

По словам активистки, департамент жилищно-коммунального хозяйства не предпринимает никаких мер для сохранения лесопарковой зоны.

«Корчагов приехал (ред. Владимир Корчагов — руководитель управления экологии ДЖКХ) и увидел шикарные акации. Пригнал туда бригаду и 150 акаций как и не было. Это они так очистили парк от сушняка и привели его в порядок», — возмутилась она.

Как отметила Валентина Сизова, сохранение парка очень важно, так как он служит рекреационным местом, где в жаркую пору года горожане ищут прохлады.

«Это наши легкие и наше здоровье и так обращаться с парком — позорно», — резюмировала активистка.

В итоге, депутатская комиссия поручили заместителю городского головы Юрию Андриенко создать рабочую группу, в состав которой войдут депутаты горсовета, представители администрации Ингульского района и управления экологии. Результат работы депутаты хотят заслушать на очередном заседании комиссии.

30516392_2011782982409433_1907675888489594880_n_0

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code