Европейский инвестбанк направит около полумиллиарда на развитие восточных регионов Украины

Перегляди: 144

Европейский инвестбанк направит 440 миллионов евро на развитие инфраструктуры Луганской области и поддержку внутренне перемещенных лиц

d37c289-eib

Об этом сообщает Interfax.

Европейский инвестиционный банк одобрил два кредитных проекта для Украины: Программу восстановления и «Восточная Украина».

На Программу восстановления поступит 340 миллиона евро. Это финансирование направится на создание и восстановление общественных зданий, в том числе медицинских центров, государственных дорог и мостов и предоставления коммунальных услуг.

Программа восстановления работает с подконтрольными Украины территориями в Донецкой и Луганской, а также соседних областях с целью оказания им поддержки с притоком ВПЛ.

Также при поддержке ЕИБ уже была реализована программа «Раннего восстановления» с кредитной линией в 200 миллионов, что также направлялась на поддержку ВПЛ и регионов, которые их принимают.

Еще 100 миллионов Инвестбанк выделит на развитие дорог регионального значения в Луганской области в рамках проекта «Восточная Украина: воссоединение, восстановление и возрождение».

Речь идет о направлениях:

  • Т-13-02 КПП «Танюшевка» — Старобельск — Бахмут;
  • Р-66 КПП «Демино-Александровка» — Сватово — Лисичанск;
  • Н-26 Чугуев-Меловое.

Их восстановление поможет укрепить позиции сельского хозяйства.

В Мининфраструктуры заявили, что кроме средств ЕИБ планируют привлечь 65 миллионов долларов со стороны Всемирного банка. Это позволит восстановить около 183 километров дорог.

Напомним:

Ранее сообщалось, что правительство хочет перераспределить 50 миллионов евро, полученные в рамках совместной с Европейским инвестбанком программы по развитию инфраструктуры, на будущие вакцины от COVID-19.

Источник epravda

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code