Европейский инвестиционный фонд может инвестировать средства в обновление флота Украинского Дунайского пароходства

Перегляди: 84

Предложение ЕИБ, касающееся кредитования обновления флота УДП сделало Министерство инфраструктуры Украины

thumb-item-523x340-9de0

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) может присоединиться к проекту по обновлению и модернизации флота ЧАО «Украинское Дунайское пароходство». Инвестировать в украинскую компанию ЕИБ предложили в Министерстве инфраструктуры Украины. Об этом сообщил Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

По словам Министра, строительство или модернизация флота требует значительных финансовых затрат, поэтому быстрое обновление возможно только за счет привлечения дополнительных инвестиций.

«Поэтому мы хотели бы рассмотреть возможность участия ЕИБ в проекте по обновлению и модернизации флота Украинского Дунайского пароходства. Кроме увеличения объемов перевозок, обновление и модернизация флота также положительно повлияет на экологию рек, ведь нельзя сравнивать по экологическим показателям старые и новые буксиры», – рассказал Владислав Криклий.

Сейчас ЧАО «УДП» выполняет речные перевозки грузов по Дунаю, а также морские грузоперевозки. На балансе компании находится 75 самоходных и 245 несамоходных судов. Морской грузовой флот представлен семью суднами с водоизмещением 3,3 – 4 тысяч тонн – шесть сухогрузов типа «Измаил» и один танкер «Десна». Основные грузы, которые перевозит компания – металлургическое сырье, поставляемое в придунайские страны.

В 2018 году пароходство увеличило объем перевозок грузов речным балансовым и оперируемым флотом по сравнению с 2017 годом на 19% – до 2,697 млн. тонн.

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code