Евросоюз призвал Украину принять закон об экологической стратегии

Перегляди: 217

В ЕС продолжают торопить украинский парламент с принятием рекомендованных в Соглашении об ассоциации решений

0c2b5050d6c5daadb666b4175093ec2b

Европейский союз надеется, что украинский парламент сможет до конца текущей недели рассмотреть и утвердить законопроект о стратегической экологической оценке. Информацию об этом представительство Евросоюза в Украине разместило на своем аккаунте в Твиттер.В ЕС отмечают, что данный проект находится в списке обязательных в рамках Соглашения об ассоциации.

«Надеемся, что на этой неделе Верховная рада примет закон «О стратегической экологической оценке» (№6106). После принятия в прошлом году закона «Об оценке воздействия на окружающую среду», это единственный документ в сфере охраны окружающей среды, которого не хватает. Также это одно из международных обязательств Украины», — пишут европейские дипломаты.

Проект, о котором говорят в ЕС, обязывает государство проводить стратегическую оценку (СЭО) ситуации с экологией, в частности, учет исполнения документов, касающихся защиты здоровья населения. Законопроект отправлен на второе чтение в конце прошлого года.

Напомним, ранее вице-спикер Рады Ирина Геращенко заявила, что Украина еще не выполнила всех заданий по реформам от Европейского союза, сильно отстав по плану, чтоб претендовать на европейскую интеграцию.

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code