Евросоюз выделяет 117 миллионов евро на 39 транспортных проектов

Перегляди: 83

Их целью является устранение дефицита пропускной способности в Европе

thumb-item-523x340-c70d

Европейский союз планирует оказание финансовой поддержки в размере более 117 млн евро по 39 ключевым транспортным проектам, которые призваны устранить имеющийся дефицит пропускных способностей в Европе. Об этом сообщил сайт журнала «Железные дороги мира».

Проекты, нацеленные на снижение уровня шума от грузовых поездов, развитие и улучшение трансграничных железнодорожных связей и обновление основных объектов инфраструктуры портов, будут финансироваться в рамках программы «Connecting Europe Facility» (CEF).

В ходе реализации восьми проектов будут проводиться работы по снижению уровня шума грузовых поездов за счет обновления систем торможения. Эти проекты, охватывающие почти 75 тыс. грузовых вагонов, направлены на повышение энергоэффективности и улучшение условий проживания населения в непосредственной близости от железных дорог.

Инициатива Евросоюза направлена также на поддержку ряда инфраструктурных проектов, таких как электрификация линии от Вены до границы с Венгрией. Только на исследовательские работы в рамках этого проекта будет выделено 2,9 млн. евро. ЕС возьмет на себя также финансирование в размере 12,7 млн евро реконструкции трансграничного участка линии Бремен (Германия) –  Гронинген (Нидерланды).

В планах значится и целый ряд проектов обновления инфраструктуры портов на территории стран Евросоюза с упором на дальнейшее развитие мультимодальных перевозок и снижение вредных выбросов. Так, в финском порту Оулу будут проведены работы по удлинению и строительству новых путей, а также сооружению причала с целью приема поездов повышенной длины. В итальянском порту Чивитавеккья реконструированные железнодорожные пути напрямую соединят с сетью трансъевропейских коридоров TEN-T. Эти проекты оцениваются соответственно в 2,1 и 3,8 млн евро.

Все проекты прошли конкурсный отбор на основе представленных государствами – членами ЕС в начале 2019 г. предложений. Финансовая поддержка Евросоюза будет осуществлена в форме грантов с различными ставками софинансирования в зависимости от типа проекта.

Формальное решение по проектам Еврокомиссия примет в ближайшее время, а ее исполнительный орган — агентство «Innovation and Network Executive Agency» (INEA) в январе 2020 г. подпишет соглашения с получателями грантов.

Всего в рамках программы CEF оказывается финансовая поддержка по 756 транспортным проектам на общую сумму 22,3 млрд евро.

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code