Евровидение-2017: какие дороги перекроют, почем билеты и где посмотреть конкурс

Перегляди: 174

Во время Евровидения в Киеве открыты три основных локации: арена конкурса – Международный выставочный цент, фан-зона в центре и евроклуб в выставочном центре «Парковый»

68_main_new.1493985925

Старт конкурса — 7 мая. Фото: inform-ua.info

В Киеве седьмого мая состоится церемония открытия Евровидения-2017. Уже несколько дней в центре украинской столицы работает фан-зона, а в воскресенье перекроют часть дорог. Сайт «Сегодня» собрал главную информацию о международном конкурсе, которую стоит знать жителям столицы.

Какие дороги перекроют

Первое масштабное мероприятие в рамках Евровидения состоится уже в это воскресенье, седьмого мая. Церемония открытия конкурса пройдет в выставочном комплексе «Парковый». В этот же день иностранные делегации пройдутся по Красной дорожке от Мариинского дворца. К слову, на организацию потратили 2,49 миллиона гривен – столько заплатили украинскому телеведущему Андрею Джеджуле, который ответственен за Красную дорожку и церемонию открытия.

Седьмого мая, как сообщают в КГГА, с часу дня и до двенадцати часов ночи перекроют движение на улице Грушевского (от Европейской площади до Парковой дороги). Кроме того, ночью шестого мая и до восьмого мая будут перекрыты дороги на ул. Институтской (от ул. Ольгинской до пер. Крепостного), ул. Садовой (от ул. Институтской до ул. Михаила Грушевского), ул. Липской (от ул. Институтской до ул. Михаила Грушевского) и ул. Шелковичной (от ул. Институтской до ул. Михаила Грушевского).

К слову, также с четвертого по 14 мая в центре Киева работает фан-зона, из-за которой ограничено передвижение пешеходов на ул. Крещатик (от ул. Богдана Хмельницкого до ул. Прорезной нижней частью тротуара на нечетной стороне ул. Крещатик) и на ул. Прорезной (от ул. Пушкинской до ул. Крещатик).

Подробнее о том, когда и какие дороги будут перекрыты в столице из-за Евровидения, можно узнать, ознакомившись с картой «Сегодня».

54

Локации и события

Во время Евровидения в Киеве открыты три основных локации: арена конкурса – Международный выставочный цент, фан-зона в центре города и евроклуб в выставочном центре «Парковый». В открытом доступе только одна из локаций – фан-зона, здесь на четырех экранах будут транслировать полуфиналы и финал конкурса. Киевляне, которые не смогли купить билеты в Международный выставочный центр, где будет проходить конкурс, смогут приобщиться к празднику в фан-зоне.

.png_73

В Евроклубе проводят вечеринки для иностранных делегаций, здесь также есть пресс-зона, где могут работать иностранные и украинские журналисты. Eurovision Club – будет работать с первого по 14 мая. Здесь проводят закрытые вечеринки для членов делегаций стран-участниц, в том числе после генеральных репетиций и выступлений конкурсантов. Попасть в Евроклуб смогут также аккредитованные фаны и представители прессы", – сообщают на официальном сайте Евровидения.

6666666666666666666666666666666666666666666666666

Календарь событий Евровидения начинается с седьмого мая. В этот день в 17.00 пройдет церемония открытия конкурса и Красная дорожка. Восьмого мая в восемь и десять часов вечера состоятся генеральные репетиции первого полуфинала. Во вторник, девятого мая, в десять часов вечера пройдет первый полуфинал. В среду, 11 мая, – второй полуфинал, а 13 мая в десять часов вечера – финал Евровидения-2017.

Цены и расходы

Несколько недель назад раскупили последнюю партию билетов на финал Евровидения. Стоимость варьировалась от 1499 до 15999 гривен. При этом последнее пополнение касс раскупили за считанные часы, отмечают организаторы конкурса в Украине.

Сейчас в продаже есть билеты на оба полуфинала, которые пройдут 9 и 11 мая, а также на все генеральные репетиции полуфиналов: вечерние и дневные. При этом несколько дней назад оргкомитет принял решение радикально снизить цены на первый полуфинал. Если раньше стоимость билетов колебалась от 499 до 9999 гривен, сейчас все билеты, кроме VIP-сектора, можно купить за 499 гривен.

Евровидение в Украине обойдется в 665,7 миллиона гривен, сообщили в пресс-службе украинского вещателя конкурса, канала UA:Перший. Примечательно, что Австрия на проведения конкурса два года назад потратила 42 миллиона долларов (1,1 миллиарда гривен по актуальному курсу).

К слову, во время Евровидения-2017 на сцене выступят украинские исполнители. Только на гонорары музыкантам потратили несколько миллионов гривен. Так, выступление Джамалы на Евровидении стоит Национальной общественной телерадиокомпании Украины 986 тысяч гривен, а Руслана получит 394 тысячи гривен. Во время финала конкурса состоится премьера песни победительницы прошлогоднего песенного конкурса – «I Believe in U». Джамала исполнит композицию с участниками шоу «Голос країни».

На своей странице в соцсети продюсер Джамалы Игорь Тарнопольский пояснил: графика, костюмы и другие расходы перед выступлением стоят больших денег. «Во время Евровидения Джамала исполнит три номера, к каждому из них будет нарисована графика украинскими художниками, к одному из них поставлен танец украинским постановщиком и исполнен отечественными танцорами. Записана невероятная симфоническая версия украинским композитором и сыграно потрясающим оркестром с прекрасными украинскими музыкантами. Также Джамала будет в платьях лучших украинских дизайнеров. Жаль, что все это является не интересной новостью, их имена как всегда будут озвучены только в нашем релизе. „Главное“ вы уже знаете, сколько все это стоило», – написал Тарнопольский.

К слову, на костюмы ведущих Евровидения Владимира Остапчука, Александра Скичко и Тимура Мирошниченко выделили 894 тысячи гривен. Львиная часть от этой суммы (более 600 тысяч гривен) достанется киевской мастерской по пошиву костюмов «Indposhiv». При этом работу одного из ведущих Александра Сичко организаторы оценили в 190 тысяч гривен. Пресс-секретарю Евровидения заплатят 186 тысяч гривен.

Источник Сегодня

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code