Facebook будет проверять покупателей политрекламы при помощи почтовых открыток

Перегляди: 223

Подтверждение личности будет проводиться, если лицо захочет разместить политрекламу с упоминанием кандидата на госдолжность в США

Социальная сеть Facebook будет идентифицировать покупателей политической рекламы с помощью почтовой рассылки открыток со специальным кодом.

Таким образом компания планирует бороться с незаконным размещением политической рекламы от лица иностранцев, рассказала исполнительный директор Facebook Кэти Харбат, передает агентство Рейтер.

По ее словам, подтверждение личности будет проводиться, если лицо захочет разместить политическую рекламу с упоминанием кандидата на государственную должность в США.

«Если вы разместите рекламу с упоминанием кандидата, то мы пошлем почтовую открытку с кодом, который вы должны будете назвать, чтобы доказать, что находитесь в Соединенных Штатах», — объяснила Харбат.

Она отметила, что это единственный эффективный метод для борьбы с «русскими и другими иностранцами», которые используют фейковые данные для размещения политической рекламы в соцсети.

Напомним, что на прошлой неделе Минюст США предъявил 13 россиянам и трем организациям обвинения по делу о предполагаемом вмешательстве в американские выборы. Среди них — бизнесмен Евгений Пригожин, а также компания, которую связывали с ним, — Агентство интернет-исследований, известное как «фабрика троллей». Как утверждается в докладе, в 2015 году агентство занялось распространением политической рекламы в соцсетях, на что ежемесячно тратились тысячи долларов. Реклама была оплачена со счетов и карт российских банков, зарегистрированных на фейковые данные, которые якобы принадлежали американцам.

Из доклада также следует, что, кроме банковского мошенничества и кражи личных данных, обвиняемые нарушили еще несколько законов. В частности, федеральный закон США о выборах запрещает иностранцам вкладывать деньги в предвыборную кампанию. О вложенных средствах нужно отчитываться перед Федеральной избирательной комиссией, которая также запрещает финансовое участие иностранцев.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code