Фермер, земельный делец и скандальный вице-мэр: ЦИК зарегистрировала еще четырех кандидатов от Николаевщины

Перегляди: 135

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала для участия на выборах в Верховную Раду еще четыре кандидата по округам  от Николаевской области

3f9dcb632bc3d27e0ebee8e5

Об этом сообщается на сайте ЦИК, передает Центр журналистских расследований.

По 127 округу в который входит город Очаков, Заводской район города Николаева, Николаевский, Очаковский районы самовыдвиженцем зарегистрирован Гордей Белов.

В 2009-м году Белов был назначен на должность проректора Межрегионального института развития человека, а через три года открыл собственную финансовую компанию «Гордей Финанс». Работал заместителем мэра города Очаков, однако осенью 2017-го его уволили с должности. По официальной версии, причиной увольнения стало халатное отношение чиновника к своим должностным обязанностям. Однако есть другое мнение: причиной отставки могло послужитьвторое появление Белова на российском телевидении в телепрограмме “60 минут”.

В декларации после увольнения он указывал, что его жена владеет квартирой в Херсоне на 66 кв. м. и частным домом в Очакове на 69 кв. м, также они арендуют в Очакове дом на 65 метров квадратных. На Белова зарегистрирован товарный знак «Гордей финанс», однако никаким бизнесом он не владеет.

По 129 округу, в который входит Центральный район Николаева и Витовский район,  ЦИК зарегистрировала самовыдвиженцем Сергея Мыколайчика. В 2014 году он уже пытался пройти в Верховную Раду под двадцатым номером партийного списка «Новая политика», которая набрала непроходные 0,12% голосов. После этого сталпомощником нынешнего нардепа Вадима Пидберезняка.

Сейчас Сергей Мыколайчик работает директором ООО «Судовая независимая экспертиза Украины». В декларации, которую он подал 11 июня этого года как кандидат в народные депутаты, он указывает, что владеет на пару с предпринимателем Виталием Хоменей пятью квартирами, общий метраж которых составляет 134 метра квадратных. Кроме них упоминается еще три квартиры – двумя из них владеет жена, в третьей доля Мыколайчука составляет всего 16,7 %. Также задекларирован автомобиль его жены – Toyota Сamry. Кандидату принадлежит половина ООО «Ник-експерт», а в прошлом году он получил 352 тысячи дохода от занятия предпринимательской деятельностью.

За мандат нардепа на 131 округе (Вознесенск и Южноукраинск, а также Березанский, Веселиновский, Вознесенский, Доманевский, Еланецкий районы), будут бороться Эрик Григорян и Анатолий Гасюк.

Эрик Григорян – депутат Южноукранского районного совета, помощник действующего нардепа Андрея Вадатурского. Григорян также баллотировался в Раду по мажоритарке в 2014 году, однако тогда от 131 округа прошел Александр Ливик.

В начале 2000-х работал юристом на ЧП «Укринтерпостач», а позже — директором. В 2002 году был избран депутатом Вознесенского районного совета, возглавлял комиссию по законности.

В 2004 году вступил в партию Сергея Соболева «Реформы и порядок». В 2006 году был избран депутатом Александровского сельского совета Вознесенского района Николаевской области. В 2010 году вышел из партии «Реформы и порядок» и избрался депутатом Николаевского областного совета по спискам партии «Батькивщина». С 2015 года является депутатом Южноукраинского городского совета Николаевской области. Также Григорян возглавляет общественную организацию «Ветераны-пограничники Николаевщины»

По состоянию на начало этого года  кандидат владеет квартирой на 70 квадратных метров, комплексом строений в Александровке, Вознесенского района, площадью 1500 кв. м, двумя гаражами и земельным участком 4063 кв. м. Также арендует участок в 40 тысяч квадратных метров, пользуется автомобилем  Porsche Cayenne. Хранит наличкой 100 тысяч гривен, 190 тысяч долларов и 245,5 тысяч евро.

А в 2018 году главное следственное управление Национальной полиции открыло уголовное производство в отношении Эрика Григоряна. Как писало издание “Мой город”, полиция подозревала его в создании организованной преступной группы, целью которой являлся незаконных захват земельных участков в охранных зонах, а также присвоение чужого имущества в особо крупных размерах. На данный момент производство закрыто, до суда дело не дошло.

Анатолий Гасюк, который так же будет избираться по 131 округу, работает директором ООО «Гарант Агро», член Аграрной партии Украины.

С 2002 года — депутат Веселиновского районного совета 4-х созывов. В 2010 году вступил в ряды Аграрной партии Украины, а в сентябре 2015 избран председателем Веселиновской районной партийной организации Аграрной партии Украины. С 2017 года — председатель Николаевской областной парторганизации. Его зять, Василий Федор, работает начальником Ингульского управления полиции.

Согласно декларации за 2018 год Гасюк со своей женой владеет 27 земельными участками, совокупно они составляют более гектара. Также у жены Гасюка есть два частных дома – на 163 и 434 квадратных метра. Гасюк является учредителем в ООО «Гарант Агро», ООО «Пориччя» и фермерской хозяйстве «Агро Инвест», хранит наличными более двух миллионов гривен.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code