Фигуранты Paradise Papers спрятали в офшорах 8 триллионов евро

Перегляди: 61

Этих денег хватило бы, чтобы кормить в течение 61 года всех, кто страдает от голода на планете

thumb (27)

Мировые олигархи спрятали в офшорах около 8 триллионов евро.

Об этом свидетельствуют «Paradise Papers» (так называемые «райские бумаги», — ред), которые были обнародованы Международным консорциумом журналистских расследований, пишет ТСН со ссылкой на Sueddeutsche Zeitung.

«Супер-богачи „припарковали“ в налоговых оазисах 7,9 триллионов евро. Более 600 млрд евро ежегодно перемещаются транснациональными корпорациями с помощью налоговых убежищ», — говорится в расследовании.

Налоговым раем были 19 государств — Бермудские и Каймановы острова, острова Кука, Багамы, Аруба, Антигуа, Вануату, Тринидад и Тобаго, Самоа, Доминика и прочие.

Этих денег хватило бы, чтобы выдать каждому землянину по 1 тысяче евро наличными, отправить минимум на 4,5 года в школу детей, которые не имеют доступа к образованию, кормить в течение 61 года всех, кто страдает от голода на планете.


Ранее сообщалось, что Центр расследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) в воскресенье, 5 ноября, обнародовал журналистское расследование Paradise Papers «Документы райских островов» на основании очередной утечки документов из офшорных фирм о счетах топ-чиновников.

Утечка документов произошла из реестров офшорных фирм, которые базируются на Бермудских островах и в Сингапуре, в связи с чем получила название «документы райских островов».

Среди бумаг больше всего информации получено из архива юридической компании Appleby, офис которой находится на Бермудских островах и которая считается авторитетным регистратором офшорных кампаний и точно проверяет своих клиентов, обслуживая представителей политической и финансовой элиты со всего мира.

Журналисты украинского партнера OCCRP, проекта «Следствие.инфо», обнаружили в раскрытых документах фамилии десяти украинцев, которые имеют офшорные счета на «райских островах». Офшоры на экзотических островах журналисты обнаружили также у президента Петра Порошенко.

Источник Фокус

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code