Финансовая разведка США поможет в поиске денег украинских коррупционеров в офшорах

Перегляди: 317

США готовы активизировать сотрудничество с Украиной в борьбе с преступностью в финансовой сфере, заявил заместитель министра финансов США по вопросам финансовой разведки и противодействия финансированию терроризма Адам Шубин на встрече с генпрокурором Юрием Луценко

Как сообщает пресс-служба ГПУ, стороны обсудили вопросы поиска и возвращения активов, полученных преступным путем, инструменты противодействия легализации противоправных доходов, а также возможные направления сотрудничества в контексте взаимодействия с юрисдикциями с льготным режимом налогообложения.

«Офшорные зоны является сердцем украинской коррупционно-мафиозной системы. Совместные скоординированные усилия Украины и США в выявлении на этих территориях активов, полученных преступным путем, является ключом от успеха в борьбе с легализацией средств и финансированием терроризма», — отметил Луценко.

Учитывая, что финансирование терроризма является относительно новой категорией преступлений, расследуемых органами следствия Украине, Луценко и Шубин также обсудили возможность предоставления американской стороной технической помощи, необходимой для повышения эффективности на этом направлении.

В начале апреля Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), а также сайты мировых СМИ опубликовали большой материал, в котором речь идет о многочисленных офшорных компаниях, используемых лидерами государств, политиками, знаменитостями и известными спортсменами.

Источник: Зеркало недели

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code