Финляндия вслед за Германией выдала полный пакет разрешений на «Северный поток-2»

Перегляди: 148

Сейчас идут процедуры получения разрешений в Швеции и Дании

5acefe3b2a9df

Региональное административное управление Южной Финляндии выдало в соответствии с законом о воде разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) страны.

Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на ведомство.

В 374-километровой финской ИЭЗ трубы пройдут в 20-метровом коридоре поблизости от уже проложенного газопровода «Северный поток».

Ранее, 5 апреля, разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» выдало министерство экономики и занятости Финляндии.

Первой страной, в которой компания Nord Stream 2 AG получила полный комплект разрешений на строительство, стала Германия. Сейчас идут процедуры получения разрешений в других странах вдоль маршрута газопровода — Швеции, России и Дании.

Проект «Северный поток-2» предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию.

Глава «Газпрома» заявил, что после постройки «Северного потока-2» и «Турецкого потока» транзит газа через Украину снизится в десять раз.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code