Финляндия выделит деньги на повышения квалификации преподавателей в Украине

Перегляди: 221

Соответствующее соглашение подписали сегодня министр образования и науки Лилия Гриневич и министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни

1e0bf27d2ff182d16443477f8a43f405

Финляндия подписала соглашение с Украиной по поддержке школьной реформы, а именно финансирование повышения квалификации преподавателей, передает Громадське.

Финляндия поможет Украине повысить квалификацию учителей, подчеркнуть для общества важную роль образования, а также улучшить образовательную среду школ в рамках реформы «Новая украинская школа». Соответствующее соглашение подписали 5 марта.

«Предусмотренный соглашением проект будет иметь ориентировочную стоимость 6 млн евро. Он рассчитан на 4 года. Эти средства пойдут на поддержку реформы именно в сфере, где Финляндия наиболее сильна, в частности, говорится об обучении педагогов. Наши учителя требуют новых инструментов для общения и обучения современных детей», — пояснила Лилия Гриневич.

Она также выразила надежду, что все бюрократические процессы по вступлению в силу этого соглашения будут пройдены уже в ближайшие месяцы.

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code