Фирма из окружения Адамовского поставит Госрезерву топлива на 115 миллионов

Перегляди: 91

Столичная компания «Торум» выиграла тендер Государственного агентства резерва о закупке дизельного топлива на 114,84 млн грн. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro

Андрей-Адамовский

Сообщается, что цена сделки на 0,3% ниже ожидаемой стоимости закупки в 115,2 млн грн. Победитель конкурса должен до ноября для «Комбината «Астра» в Чернигове заказать 3 600 тонн ГП-Арк-Евро5-В0 арктического или вида ДП-ДЗ длительного хранения по 31 900 грн за тонну.

«Это на 2% дороже средней оптовой цены обычного летнего дизеля на рынке, которая в настоящее время составляет 31 180 грн за тонну. Арктическая марка дороже на $50 за тонну (1405 грн по нынешнему курсу). Итак, расчетная рыночная стоимость арктического топлива составляет примерно 32 585 грн, что на 2% дороже», – отмечает издание.

«Торум» подал документы качества на дизель ДП-Арк-Евро5-В0 с гарантийным сроком 1 год производства белорусского Мозырского НПЗ и дизель ДП-ДЗ вид И с гарантийным сроком 5 лет производства ООО «Ферст Групп». Последнее ООО было создано в ноябре прошлого года днипровчанкой Лилией Ломовой и владеет заводом в Каменском. Одновременно инженер по качеству «Ферст Групп» Звенигородский Е.И. является и представителем компании «Торум».

По данным СМИ, компния «Торум» создана киевлянином Димитрием Медведевыв и входит в так называемую группу Грановского-Адамовского («Трейд Коммодити», «Август Пром», «Газтрейд», «Мета Оил», «Торум», «Фидея»).

Ранее SKELET-info сообщал, что экспертиза подтвердила, что при закупке Министерством обороны Украины топлива у «Трейд Коммодити» имело место хищение 149 млн грн.

В то же время Верховный суд не удовлетворил жалобу Министерства обороны Украины о взыскании с компании «Трейд Коммодити» 3,1 млн грн, которые были перечислены в счет поставок топлива.

Напомним, «Трейд Коммодити» и еще 32 украинские компании попали в топ 5000 самых динамично развивающихся компаний Европы по версии журнала Inc. Также известно, что партнер нардепа Александра Грановского бизнесмен Андрей Адамовский является инвестором данной компании.

Источник skelet

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code