Фирма из орбиты Адамовского судится с «Укрзализныцей» из-за миллиардного тендера

Перегляди: 56

Административная коллегия Антимонопольного комитета Украины отказала в удовлетворении жалоб ООО «Дайджест Групп» на тендеры филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця». Речь идет о трех тендерах по закупке дизельного топлива на общую ожидаемую сумму 1,04 млрд грн, сообщает издание «Наши деньги»

суд

По данным СМИ, «Дайджест Групп», которую связывают с инвестором фирмы «Трейд Коммодити» Андреем Адамовским (бизнес-партнер нардепа от БПП Александра Грановского), пыталась обжаловать применения формульного ценообразования — привязку стоимость ДТ к мировым котировкам топливного агентства Platt’s.

«Как заявил представитель истца на заседании, данная формула не отражает фактически существующее положение рынка, поскольку Platt’s является колеблющимся значением, которое все время меняется. Из-за этого якобы сложно рассчитать по этой формуле собственную будущую маржу. По мнению жалобщика, формулу нужно убрать, однако он не знает, чем хотел бы ее заменить. Он предлагал ориентироваться на некий ценовой рынок нефтепродуктов, однако не смог объяснить, что имеет в виду», – пишет СМИ.

«Дайджест Групп» отказали в удовлетворении жалобы из-за того, что фирма не доказала дискриминационность обжалуемых требований, а точнее, что она не может выполнить какое-то из условий тендера.

Однако еще до этого заседания, подчеркивают журналисты, «Дайджест Групп» обратилась в Хозяйственный суд города Киева с иском к «Укрзализныце». Компания требует внести изменения в тендерную документацию, исключив формульный подход к определению цены за единицу товара. Подготовительное заседание назначено на 18 декабря.

Источник skelet

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code