Фирма Коломойского и Хомутынника заявила о планах поучаствовать в приватизации ОПЗ

Перегляди: 193

ЧАО «Укрнефтебурение», которое, по утверждению депутата Верховной Рады Виталия Хомутынника, аффилированно с ним и бизнесменом Игорем Коломойским, намерено участвовать в приватизации крупнейшего производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода (ОПЗ)

Об этом говорится в сообщении ЧАО в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передают Українські Новини.

«Покупку 99,567% акций планируется осуществить путем участия в конкурсе по продаже пакета акций с открытостью предложения цены по принципу аукциона, который объявлен ФГИ 31 октября», — сказано в сообщении.

Ранее Хомутынник  заявлял, что совместно с Коломойским имеет долю в Deripon Commercial Limited (Кипр), которая в свою очередь владеет 44,989% ЧАО «Укрнефтебурение».

В 2015 году «Укрнефтебурение» увеличило добычу газа на 51,24%, или на 81,866 млн кубометров, до 241,64 млн кубометров, по сравнению с 2014 годом (тогда добыча газа составила 159,774 млн кубометров).

С июля 2015 года председателем правления компании «Укрнефтебурение» является бывший директор по корпоративному развитию и стратегии нефтедобывающей компании «Укрнафта» Михаил Бакуненко.

Кабинет министров утвердил стартовую цену государственного пакета акций (99,56%) ОПЗ в размере 5,16 млрд грн, что эквивалентно $201,07 млн по текущему курсу Национального банка.

Аукцион запланирован на 14 декабря.

Напомним, в 2009 году был проведен первый конкурс по приватизации ОПЗ, тогда победителем стала аффилированная с группой «Приват» компания «Нортима», предложившая за предприятие 5 млрд грн. Однако конкурсная комиссия отказалась признать компанию победителем. Премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила участников приватизации в сговоре.

В июле прошлого года «Нортима» подала иск с требоанием добиться приоритетного права покупки 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code