Фирма, уличенная в присвоении бюджетных средств, отремонтирует семейную амбулаторию в Николаеве за 8 млн. грн

Перегляди: 399

Коммунальное учреждение Николаевского горсовета «Центр первичной медико-санитарной помощи № 5» заключило договор с ООО «Николаевгорстрой»  на реконструкцию помещений под размещение семейной амбулатории № 1 по адресу ул. Привольная, 41/1 и ул. Привольная, 41/3

Об этом свидетельствуют данные электронной системы государственных закупок «Prozorro».

Сумма сделки составила 8 млн. 397 тыс. 600 грн. Работы будут финансироваться из местного бюджета. Отметим, ранее в данном здании находилось кафе-столовая «Золотая роща», которое принадлежало экс-директрисе коммунального предприятия по организации питания в учебных заведениях Николаева Надежде Шуличенко, известной скандалом с гнилыми продуктами в детских садах и школах. В 2016 году горсовет выкупил у неё данное нежилое помещение для размещения там семейной амбулатории. Согласно договору, здание амбулатории городской поликлиники №5 планируют реконструировать на протяжении 2017—2018 годов.

В торгах также приняли участие ещё четыре соискателя, предложившие за свои услуги большую стоимость: ООО «Вертикаль-Николаев», ООО Фирма «Надежда-ТВ», ЧП «Реалбудсервис-транс» и ЧП «Укрбудсервис и Ко».

ООО «Николаевгорстрой» зарегистрировано в городе Николаеве, на улице Скороходова, 56. Его учредителем является Ольга Жендубаева, а директором – Михаил Жендубаев.

За последние 5 лет «Николаевгорстрой» получило подрядов более чем на 90 млн. грн., из которых 45 млн. грн. было выделено в прошлом году. В частности, предприятие выиграло тендер на строительство жирафника в Николаевском зоопарке за 4 млн. 840 тыс. грн.  В мае 2015 года Николаевский зоопарк выделил ООО «Николаевгорстрой» почти 2,5 млн. грн на капитальный ремонт слоновника-бегемотника. А в августе 2015 года фирма получила подряд на 2,7 млн. грн. от Департамента ЖКХ на строительство берегоукрепительных сооружений вдоль реки Южный Буг в микрорайоне Соляные.

Причем, данная фирма ранее попадала в поле зрения правоохранительных органов. Так, в отношении предприятия «Николаевгорстрой» в 2013 году прокуратура открывала уголовное производство по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. В ходе проверки Березанская районная прокуратура установила, что сотрудники ООО «Николаевгорстрой» во время выполнения работ по строительству коллективной установки доочистки воды для питьевых нужд в селе Рыбаковка пытались присвоить себе почти 41 тысячу гривен  бюджетных денег путем злоупотребления служебным положением.

Ранее сообщалось о том,  что в  Николаеве на реконструкции семейных амбулаторий украли миллион гривен.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code