Фирме Пелипаса и Чайки заплатят за уборку улиц в Ингульском районе Николаева: за 3 месяца – 2,7 миллионов

Перегляди: 235

Администрация Ингульского района признала победителем ООО «Центральный-1» в тендере на ручную уборку улиц в июне-августе следующего года. На данный момент участник торгов ожидает окончательное решение

454562b8a1d0acf014e2e4a1

Информация об этом была опубликована в системе электронных закупок «Прозорро».

Стоит отметить, что единственным конкурентом «Центральный-1» было коммунальное предприятие «Дорога», которое предложило на 25 тысяч больше, и, будто специально, не придержалось минимального шага понижения цены. Однако в двух других тендерах, которые объявили в тот же день и которые тоже подразумевали ручную уборку, но в другое время года, это условие не выполнило ООО «Центральный-1». Победа досталась КП «Дорога», ведь во всех трех закупках они были единственными участниками.

Напомним, что ООО «Центральный-1» принадлежит известным в Николаеве бизнесменам: Алексею Пелипасу, которого прокуратура считает членом «ОПГ Мультика» и Владиславу Чайке, сыну покойного экс-мэра Николаева. Оба они известны сомнительными схемами по получению городского коммунального имущества, которое после очень выгодно продавалось.

Детальнее о «деятельности» Алексея Пелипаса мы рассказывали в материале «Разделяй и… продавай».

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code