Фирмы из КНР построят в Чернобыле солнечные электростанции

Перегляди: 310

Строительство двух станций в 10-километровой зоне отчуждения в Чернобыле начнется в 2017 году.30 лет спустя после аварии на Чернобыльской АЭС две китайские инвестиционные компании планируют построить в 10-километровой зоне отчуждения вокруг Чернобыльского реактора солнечные электростанции (СЭС). Строительство должно начаться в 2017 году, сообщило в понедельник, 21 ноября, агентство Reuters. Совместную работу будут вести фирма GCL System Integration Technology и концерн China National Complete Engineering.

solnechnye-elektrostancii

Запланированное месторасположение будущих солнечных электростанций неоднократно проверяли технические эксперты обеих фирм. СЭС должны составить альтернативу атомным электростанциям, которые являются одним из основных источников электроэнергии.

В конце октября в Киеве состоялась встреча руководства китайских компаний с министром экологии и природных ресурсов Остапом Семераком, а также председателем Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Виталием Петруком. Представители китайской стороны сообщили, что готовы инвестировать в строительство солнечного парка в Чернобыльской зоне более 1 млрд долларов, поскольку рассматривают его как долгосрочный проект на перспективном рынке.

«Мы попытаемся восстановить загрязненую радиацией территорию с помощью зеленых и возобновляемых источников энергии и надеемся, что это принесет существенную социальную и экономическую пользу», — заявил глава правления GCL System Integration Technology Шу Хуа. Предполагается, что солнечные электростанции в зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС позволят производить 1 ГВт-ч электроэнергии в год.

Источник facenews.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code