Фонд «теплых кредитов» исчерпан до конца года

Перегляди: 83

Деньги на «теплые кредиты» закончились

2189663

В августе банки перестали выдавать «теплые кредиты» для объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) кредитование частных домовладений закончилось еще раньше.

Выдача «теплых кредитов» приостановлена в связи с исчерпанием средств, предусмотренных данной государственной программой на 2018 год. Об этом сообщил глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению (Госэнергоэффективности) Сергей Савчук, сообщает в четверг, 30 августа, Интерфакс-Украина.

«На этот год правительство утвердило 195 млн грн софинансирования (по „теплым кредитам“ для ОСМД; общее финансирование „теплых кредитов“ в 2018 году составило 400 млн грн – ред.). За полгода мы эти средства исчерпали, и фактически сейчас банки не кредитуют это направление. Но я уверен, что на следующий год будут заложены средства. Лимиты по частным домовладениям были исчерпаны еще раньше, чем по ОСМД», — заявил Савчук.

Согласно информации ведомства, в августе Госэнергоэффективности возместило по «теплым кредитам» 60 млн грн, из них 31 млн грн – ОСМД, которые привлекали средства на утепление многоэтажек.

С начала 2018 года по «теплым кредитам» возмещено 270 млн грн. За все время действия программы ее участники получили 2,3 млрд грн. компенсаций из госбюджета.

Источник Корреспондент

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code