Фукусима будет вырабатывать возобновляемую энергию для Токио

Перегляди: 105

В префектуре собираются развернуть 11 солнечных и 10 ветряных электростанций

0425884_fuk1703-6

В Японии префектуру Фукусима, которая пострадала от радиации, собираются превратить в центр по производству возобновляемой энергии. Об этом сообщает New Atlas.

Так, Фукусима должна стать центром возобновляемой энергии, которая будет вырабатываться для подачи в национальные сети и использоваться для Токио.

Правительство Фукусимы фактически начало наращивать производство возобновляемой энергии в регионе после аварии на АЭС в 2011 году, которая произошла из-за мощного землетрясения. Японцы хотят к 2040 году полностью обеспечить регион возобновляемой энергией, объединив энергию ветра, солнца, воды, тепловой энергией недр Земли и биомассы.

В рамках нового строительного проекта в префектуре развернут дополнительно 11 солнечных электростанций и 10 ветряных электростанций. Они будут построены на неиспользуемых из-за радиации сельскохозяйственных землях и холмистой местности.

Ожидается, что в течение ближайший 5 лет общие затраты на проект составят около 2,75 млрд долларов, а новые электростанции добавят еще 600 МВт к выработке энергии на Фукусиме.

Новая 80-килеметровая энергосеть также находится в процессе разработки. Она и будет подавать энергию в Токио. Правительство Фукусимы рассчитывает, что к 2030 году возобновляемые источники энергии обеспечат от 13% до 14% национального энергопотребления Японии.

Источник focus

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code