Фундамент старого Магистрата закопали до начала реконструкции Соборной площади

Перегляди: 124

Фундамент старого Магистрата, недавно обнаруженного строителями, закопали до момента реконструкции Соборной площади. Об этом в комментарии рассказала Ирина Бондаренко - начальник отдела охраны культурного наследия Николаевского городского совета

23032589_129397981104222_243483711236174348_n_0_0_0

Прокладывать кабель для освещения с восточной стороны площади, как планировалось раньше, и где прослеживаются следы фундамента, не будут. Траншею вместе с остатками Магистрата уже закопали. В дальнейшем, когда возникнет необходимость реконструкции площади, за дело возьмутся археологи, чтобы до конца исследовать находку и уже потом выносить решение, что с ней делать дальше.

И.Б.: Мы писали Палехе, где у нас памятники, какие памятники и условия. Мы писали, что проектировщики обязательно должны учесть, что там нужно провести археологические исследования. 

Так что фундамент Магистрата пока ждет своего часа. Какова его дальнейшая судьба, пока говорить рано, но скорее всего, рассказывает Ирина Бондаренко, следует этот найденный фрагмент и возможно последующие археологические находки на площади, накрыть стеклянным колпаком и сохранить для обзора.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code