G20 продлила «кредитные каникулы» бедным странам

Перегляди: 156

«Большая двадцатка» (G20) на саммите под председательством Саудовской Аравии договорилась продлить заморозку задолженности беднейших стран. Долги будут заморожены до июня 2021 года. Об этом говорится в итоговой декларации лидеров G20, пишет РБК

g20_a_disconnected_summit_98132

Причина продления каникул

Отсрочка обслуживания долгов связана с тем, что большинство стран не могут выполнить свои обязательства из-за сложной ситуации с covid-19. Страны G20 взяли на себя обязательства помочь наиболее пострадавшим от пандемии государствам.

«Мы продолжим прилагать усилия для защиты жизней и оказания им помощи… Необходимо скоординировать наши действия на глобальном уровне и действовать солидарно… Мы хотим привести мир к восстановлению после пандемии», — говорится в заявлении.

МВФ тоже списал долги

  • 13 апреля МВФ решил освободить от уплаты по долгам в течение шести месяцев 25 беднейших стран мира.
  • По словам директора МВФ Кристалины Георгиевой, гранты предоставят бедным и наиболее уязвимым странам-членам МВФ для выплат по их долгам перед фондом на начальном этапе в течение следующих шести месяцев.
  • В МВФ надеются, что решение поможет этим странам направить больше средств на медицину и другие сферы для борьбы с коронавирусом.

Напомним​

В апреле министры финансов стран G20 договорились приостановить выплаты по обслуживанию долгов для беднейших стран. Планировалось, что заморозка выплат продлится до конца года, но с возможным продлением.

Источник Минфин

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code