Газораспределительные компании обяжут демонтировать незаконные общедомовые счетчики

Перегляди: 255

Оплатить работы должны будут сами поставщики голубого топлива

65_main (4)

Народные депутаты хотят возложить все затраты на демонтаж незаконно установленных общедомовых счетчиков газа на плечи газораспределительных компаний. Такое предложение содержит законопроект №8096, который 5 марта 2018 года внес в Верховную Раду нардеп от «Народного фронта» Александр Кирш.

В пояснительной записке к документу он обозначил, что поставщики газа, не дожидаясь принятия новых правил учета потребления голубого топлива, в одностороннем порядке начали массово устанавливать такие приборы по всей Украине. Между тем, согласно норм закона «Об обеспечении коммерческого учета природного газа», изменения в который Рада приняла в конце минувшего года, устанавливать общедомовые счетчики газовщики могут исключительно с согласия жильцов.

Автор законопроекта настаивает: установленные в нарушение этого порядка приборы незаконны. И ставят украинцев в неравное положение. А потому счетчики, которые были поставлены в доме без ведома его жильцов должны быть демонтированы в срок до 90 дней после того, как закон вступит в силу.

И хотя пока документ даже не включен в повестку дня и не получил одобрения профильного комитета, шансы его весьма высоки. Поскольку несогласованные с жильцами счетчики прямо нарушают действующее законодательство.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code