Генпрокуратура: НБУ незаконно потратил 40 миллионов на рекламу во времена Януковича

Перегляди: 572

На рекламу услуг «Ощадбанка» и «Укргазбанка» в сфере ипотечного кредитования Национальный банк Украины четыре года назад потратил 41,3 млн. гривен. Генеральная прокуратура ищет виновных

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 25 апреля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Этим решением суд продлил срок проведения внеплановой ревизии НБУ в рамках досудебного расследования.

Как следует из судебных документов, Генпрокуратура ведет досудебное расследование по факту злоупотреблений менеджментом Национального банка Украины при закупке услуг в 2012 году (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

Установлено, что должностные лица НБУ для предоставления незаконных преимуществ «Ощадбанку» и «Укргазбанку» в 2012 году провели закупку услуг по размещению информации в печатных СМИ, на радиостанциях и телеканалах о деятельности этих финансовых учреждений в сфере ипотечного кредитования.

В результате причинены убытки составили 41,3 млн. гривен.

Уточняется, что по подсчетам Государственной финансовой инспекции, НБУ в нарушение Закона «Об осуществлении государственных закупок» заключил без проведения соответствующих процедур семь договоров.

В перечень компаний, освоивших незаконный рекламный бюджет, вошли: ООО «Стиль Медиа», ООО «Торговый дом« Дельта — Инвест », ООО «Украинский институт развития медиа», ОАО «Украинский Медиа Корпорация», ООО «Издательский дом Украинский Медиа Холдинг», ООО «Клик».

В марте этого года Печерский суд Киева разрешил финансовым инспекторам проведение внеплановой выездной ревизии финансово – хозяйственной деятельности НБУ за 2012 год.

Источник: Первая инстанция

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code