Генпрокуратура задержала на взятке заммэра Херсона

Перегляди: 268

Генеральная прокуратура Украины задержала на взятке заместителя мэра Херсона и его пособника, сообщил генпрокурор Юрий Луценко

«ГСУ ГПУ задержало заместителя мэра Херсона и его пособника — депутата горсовета, которые требовали с предпринимателей города 15% откат за оплату выполненных работ», — написал Луценко в Facebook.

«80 тыс. гривен взятки стали для них последними», — добавил он.

Денежные сбережения, находившиеся в квартире херсонского городского головы Владимира Миколаенко были изъяты во время обыска для сличения номеров купюр с номерами купюр, которые якобы были переданы в качестве взятки и.о. заместителю городского головы Аркадию Подлесному и заместителю директора Департамента ЖКХ Херсонского горсовета Виктору Трамбовецкому.

На пресс конференции мэр сказал, что вчера вечером в Херсоне работала следственно-оперативная группа Генпрокуратуры Украины, которая прибыла, так как херсонский предприниматель Алексей Рыбаков (ранее он работал директором Департамента ЖКХ Херсонского горсовета), обвинил Подлесного и Трамбовецкого в том, что они требовали и получали с него взятки за то, чтоб предприятие Рыбакова получало заказы на ремонты жилых домов в Херсоне по титульным спискам.

Об этом херсонский городской голова Владимир Миколаенко сказал на сегодняшней пресс-конференции.

 

Напомним, накануне департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины совместно с главным управлением «К» и департаментом внутренней безопасности Национальной полиции Украины задержали прокурора ГПУ и адвоката при получении взятки в размере $200 тысяч.

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code