Генпрокурор Луценко подверг критике работу полиции на Николаевщине: «Так работает или бездарь, или предатель»

Перегляди: 757

Юрий Луценко во время визита в Николаев 1 июля 2016 года

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко раскритиковал правоохранителей 7 областей, в том числе и Николаевской, за системную переквалификацию уголовных производств из тяжких в легкие.

Об этом Генпрокурор Юрий Луценко заявил сегодня на совещании с руководителями областных прокуратур по итогам работы за 2016 год.

Юрий Луценко указал, что это «фармазонство — переквалифицировать тяжкие преступления в легкие», и оно означает, что там работает «или бездарь, или предатель». Прозвучало, что лидером в антирейтинге по данному показателю Запорожская, Днепропетровская и Харьковская области.

— Вместо того, чтоб сосредоточить усилия на раскрытии преступлений против собственности, правоохранители, работники органов внутренних дел, в первую очередь, начинают манипулировать, скрывать тяжкие преступления против собственности, то есть, разбои и грабежи. Они меняют квалификацию и закрывают, как малозначимое. Например, в Запорожской области переквалифицировали с разбоя в легкие телесные повреждения 616 производств. Вдумайтесь только. В Днепропетровской – 298, Харьковской – 234, Полтавской – 143, Херсонской – 141, Ровенской – 128, Николаевской – 119, Донецкой – 109. Всего по стране каждое десятое преступление переквалифицируют в более легкое, — сказал Юрий Луценко.

— Поэтому областные прокуроры, из тех, кого перечислил, до конца марта требую от вас акты о привлечении к дисциплинарной ответственности работников полиции и всех виновных по этим случаям. По каждому случаю сделать анализ и минимум – строгое предупреждение, при повторном — увольнение. Такое фармазонство, переквалифицировать тяжкие преступления в легкие, означает, что там работает или бездарь, или предатель, — заключил Юрий Луценко

Ранее прокурор Николаевской области Тарас Дунас заявил, что Юрий Луценко потребовал от него довести до реализации уголовные производства, касающиеся криминальных авторитетов.

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code