ГФС «накрыла» схему, из-за которой таможня не досчиталась 200 млн грн

Перегляди: 338

Сотрудники Государственной фискальной службы Украины в Днепропетровской области прекратили деятельность схемы по минимизации таможенных платежей, ущерб от которой оценивается в 200 млн гривен

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«Установлено, что группа лиц, используя предприятия, входящие в транзитно-конвертационные группы, с целью уклонения от уплаты налогов и таможенных платежей подделывали документы, необходимые для таможенного оформления товаров (инвойсы, техническая документация). Кроме того, указанные лица осуществляли ввоз из Китая и Индии товара для сельхозтехники, строительных инструментов и бытовой химии в таможенном режиме „импорт“ по цене, значительно ниже рыночной. Объем товарных операций в 2014—2016 годах составил около 200 млн гривен», — говорится в сообщении.

По результатам проведенных обысков изъята компьютерная техника, печати, мобильный телефон, документация, бытовая химия в ассортименте, строительные инструменты и товары для сельхозтехники общей ориентировочной стоимостью более 8 млн гривен.

На 1,2 млн грн на расчетных счетах предприятий, входящих в состав центра минимизации таможенных платежей, наложен арест. Продолжаются следственные действия.

Как сообщалось, в Украине начали работу мобильные группы, основными задачами которых будет предупреждение и выявление фактов нарушения таможенного законодательства, обобщение, обработка и анализ оперативной и аналитической информации о возможных фактах нарушения таможенного законодательства, борьба с коррупцией.

Источник: Обозреватель

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code