ГФС при Насирове раздала олигархам 18 миллиардов рассрочек

Перегляди: 75

Государственная фискальная служба, когда ее возглавлял Роман Насиров (с мая 2015 по март 2017 года) выдала налоговые рассрочки 70 компаниям на сумму более 18 млрд гривен. Беспорядочно рассрочки выдавались с мая 2015 по март 2017 года, говорится в материале «Экономической правды»

Роман-Насиров

«Более половины этой суммы (более 9 млрд гривен) получили предприятия, связанные с самым богатым человеком времен независимости Ринатом Ахметовым», — отмечается в статье.

Среди получателей рассрочек значатся также компании таких известных в Украине бизнесменов как Игорь Коломойский, Дмитрий Фирташ, Константин Григоришин, Игорь и Григорий Суркисы.

Налоговая рассрочка предоставляется на короткий срок за личной подписью главы фискальной службы тем налогоплательщикам, у которых возникли экономические трудности и угроза попасть в долговую яму перед государством.

Претенденты на рассрочку должны иметь удовлетворительное финансовое состояние, чтобы оплатить рассрочку и проценты за пользование ей, а также иметь достаточно имущества для налогового залога. «Хотя, как показывают кейсы НАБУ, требования были условностями, на которые Насиров не обращал внимания», — отмечает автор материала.

нас-min

ДОКУМЕНТ

ДОКУМЕНТ

Источник skelet

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code