Глава Фонда госимущества задекларировал 30 млн наличных

Перегляди: 291

Оказалось, что в е-декларации Билоуса за 2015 год чиновник указал солидные денежные сбережения и элитный автопарк

«Страна» проанализировала е-декларацию Билоуса за 2015 год и оказалось, что чиновник указал солидные денежные сбережения и элитный автопарк. Кроме того, как оказалось, у его супруги Марины есть не только дорогие сумочки, но и коллекция драгоценностей.

Недвижимое и движимое имущество

Согласно документу, Игорь Билоус владеет 1 332 кв.м. земли в пос. Плюты (Обуховский район, Киевская область), также у него есть надел 300 кв.м. в с. Гора (Бориспольский район). Что касается жилья, то у чиновника есть частный дом в Плютах площадью 570 кв.м. и гараж в Киеве.

1
Поместье Билоуса в Плютах, фото: vesti-ukr.com

У супруги Билоуса есть квартира в Киеве метражом — 94,1 кв.м и земля в пос. Лебедевка (Вышгодский район, Киевская область) — 900 кв.м. Согласно выписке из Госреестра прав на недвижимость, речь идет об апартаментах в жилом комплексе «Никольский град» на левом берегу столицы.

Глава ФГИ располагает большим автопарком: у него есть седаны Audi 80 и Audi A8 (в пользовании), джипы Mercedes BenzGL 350 и Nissan Murano, а также мотоцикл Harley-Davidson Softail.

Однако, журналисты видели Билоуса на джипе Toyota Land Cruiser, которого нет в декларации.

Супруга Марина Передкова (девичья фамилия) является хозяйкой Mercedes-Benz G63 AMG — в народе такую машину называют «мерс кубик».

Часы и драгоценности

Игорь Билоус задекларировал 4 пары часов премиум-класса: Officine Panerai, Breguet, Reverso Jaeger-LeCoultre и A Lange & Sohne. Отметим, что фотокорерспонденты видели Билоуса в часах Breguet из белого золота и с ремешком из крокодильей кожи за $27 500.

1
Модель обозначена индивидуальным номером, выполнена в белом золоте с ремешком из кожи крокодила, фото: facebook.com

Марина Билоус задекларировала швейцарские часы Breguet и Audemars Piguet, а также три кольца, кулон и три пары сережек.

Денежные средства

Что касается материальных средств, то на счету председателя ФГИ в «Приватбанке» находится 88,5 тыс. грн, $840 и €15 641, а в «Укргазбанке» — 46 191 грн. На счету Марины Билоус в «Приватбанке» лежит 1700 грн, €3142 и $206. Значительные сбережения семья хранит наличными — по курсу НБУ на 22.11.2016 это около 30 миллионов грн.

Кстати, в прошлом году у Билоуса произошло пополнение в семье — у него родилась третья дочка.

Источник Олигарх

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code