Глава фракции «ОБ» в Николаевском горсовете Дятлов стал соучредителем фирмы, связанной с мэром Очакова

Перегляди: 518

Глава фракции партии «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов 2 августа 2018 года стал соучредителем ООО Фирма «Альянс», купив корпоративные права на него за 1 миллион 980 тысяч 200 гривен, что составляет 95,65% от общего капитала предприятия в 2 миллиона 70 тысяч 200 гривен

136909_5_650

Об этом стало известно из декларации Игоря Дятлова, которую он подал на Национальное агентство по предотвращению коррупции 6 августа текущего года.

Согласно данным Единого реестра юридических лиц, данное предприятие было зарегистрировано еще в 1992 году. Основным видом его деятельности является деятельность отелей и средств размещения на период отпуска.

Вторым учредителем данной фирмы вместе с Игорем Дятловым является жительница Очакова Светлана Загребельная. Эта женщина до 21 сентября 2017 года была учредителем ООО «Петрол-Трейд Юг», зарегистрированного в Очакове на улице Лоцманской 18 и занимающегося торговлей топливом. Сегодня учредителем этой фирмы является Владимир Бычков, брат мэра Очакова Сергея Бычкова.

Помимо этого, связь между ООО Фирма «Альянс» и ООО «Петрол-Трейд Юг» прослеживается и по жительнице села Ивановка Очаковского района Фанок Татьяне Владимировне, которая является директором ООО Фирма «Альянс», соучредителем которой стал Игорь Дятлов.

Согласно декларации Татьяна Фанок, она является главным бухгалтером коммунального предприятия Очаковского городского совета «Артания». В этой же декларации Татьяна Фанок указывает, что помимо этого работает еще на двух оплачиваемых работах: директором «дятловской» Фирмы «Альянс» и офис-менеджером «бычковского» предприятия «Петрол-Трейд Юг».

136909_3

До того, как Татьяна Фанок стала директором ООО Фирма «Альянс», ее директором до 1 июля 2016 года был Сергей Кошель, после чего мэр Очакова Сергей Бычков назначил его директором КП «Артания».

Сам мэр Очакова Сергей Бычков с 1998 года по 2010 год, до того, как он стал секретарем Очаковского городского совета, судя по данным Центральной избирательной комиссии, занимал должность директора ООО «Альянс».

В комментарии корреспонденту НикВести глава фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов сообщил, что в его собственности находились складские помещения в Очакове, которые он решил внести в уставной фонд ООО Фирма «Альянс».

― В Очакове находилось несколько строений, они фигурировали в моей декларации, и я внес их в уставной фонд данного предприятия, и соответственно учитывая его стоимость (этих строений, — прим.) становлюсь соучредителем данной компании. В данном случае речь идет о складских помещениях, — заявил Игорь Дятлов.

На вопрос, зачем он это сделал, он ответил, что для того, чтобы склады, которые вчера принадлежали ему, стали имуществом предприятия, которое в дальнейшем сможет сдавать их в аренду. Свою связь и связь фирмы «Альянс» с мэром Очакова Сергеем Бычковым Игорь Дятлов отрицает.

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code