Глава миграционной службы Киева, помогавшая сепаратисту, награждена званием «Посол мира»

Перегляди: 614

Начальник управления ГМС Киева Татьяна Биляк, которая получила от сепаратиста взятку в пять тысяч долларов, была удостоена почетного звания «Посол мира»

Награждение проводила «Федерация всемирного мира» (UPF) в Киеве осенью 2014 года. Биляк присвоили звание за «особый вклад в дело воплощения в жизнь миротворческих принципов UPF, содействие развитию гармоничного и безопасного гражданского общества».

«Именно благодаря таким лидерам мы достойно выполняем важную миссию федерации по укреплению взаимопонимания между различными странами, защиты собственной государственности и мира во всем мире», – отметил глава «Федерации всемирного мира» в Украине Михаил Ильин.

рассол мира

Интересно, чтобы он сказал, узнав, что Биляк за взятки помогает иностранцу, находящемуся в федеральном розыске в России и причастному к распространению сепаратистских идей в Украине.

Ни кола, ни двора

Согласно официальной декларации, в 2014 году Биляк заработала 96 тыс. гривен, а ее супруг и сын – 82 тыс. гривен. Кроме того, семья получила почти девять тысяч гривен в виде матпомощи. Интересно, что у Биляк, которая работает на посту начальника ГМС Киева еще с 2013 года, имеются и 76 тыс. гривен «иных доходов».

Официально Биляк не задекларировала никакой недвижимости. Также у нее нет автомобилей. Такая же ситуация наблюдается и у родственников.

Интересно, что на женщину с идентичной фамилией за несколько дней до задержания Биляк на взятке была оформлена трехкомнатная квартира в новой «высотке» в переулке Моторный,9. Стоимость похожего помещения в этом же здании составляет два миллиона гривен.

Кроме того, еще одна квартира приобретена в 2015 году в городе Буча на улице Воинов-Интернационалистов 16-а – ЖК «Новатор». Стоимость однокомнатной квартиры – только 350 тыс. гривен.

В ГПУ пока не сообщили о мере пресечения и залоге, который должны были избрать для Биляк. Редакция 368.media обращает внимание на судей на финансовое положение главы столичной ГМС.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code